(3412) 521-888
г. Ижевск, ул. Пушкинская, 161

Каталог

Акции

Выбор столешниц

14.11.13

Для комплектации кухонь предлагаются несколько видов столешниц:

 



  1. Столешницы из ламинированного ДСП толщиной 38 мм.  Специальный слоистый пластик, используемый для покрытия столешниц, является термостойким (до 180 гр), устойчивым к царапинам материалом, не впитывает пятна от чая, кофе и овощей. Предлагается более 100 цветовых решений с текстурой камня, дерева или металла; матовый, глянцевый и текстурный и с различными вариантами отделки кромки: массив дерева, профиль из алюминия, окантовка декоративной акриловой кромкой. К любому варианту столешницы предлагается стеновая панель и овальный пристеночный бортик.
  2. Столешницы с покрытием из искусственного камня – композитного материала на основе акриловых смол. Преимущества искусственного камня:
    • возможность изготовления без швов и с интегрированным плинтусом
    • пластичность
    • восстанавливаемость механических повреждений
    • гигиеничность
    • отсутствие гигроскопичности

    В основе столешницы – высококачественное МДФ. Минусы – покрытие не термостойкое, чувствительно к царапинам и воздействию агрессивных веществ (растворителей, скипидара, ацетона и т.д.)

  3. Столешницы с покрытием из кварцевого композита. Кварц является одним из самых твёрдых природных материалов и кварцевый композит примерно на 95% состоит из кристаллов натурального кварца, остальные 5% являются красящими пигментами и высококачественными полимерными смолами. Последние создают невпитывающую поверхность, которая, в отличие от природного камня, не может пропитываться и в повседневном применении должна обрабатываться специальными средствами по уходу. Кварцевый композит в максимальной степени устойчив против царапин и ударов, отталкивает грязь и устойчив против тепла. Жидкости, такие как бытовые химикаты и кислоты не могут проникать внутрь и таким путём разрушать поверхность или вызывать изменение цвета. Кварцевый композит непористый материал, поэтому он гигиенический и легко чистится.