(3412) 521-888
г. Ижевск, ул. Пушкинская, 161

Каталог

Вопрос-ответ. Кухни.

05.11.13

  1. Что такое погонный метр кухонного гарнитура?

    Погонный метр - это условная величина, которая представляет собой набор мебели длиной 1 метр, который включает в себя столы и полки с распашными дверцами, столешницу, плинтус, цоколь, ручки и петли
    По погонным метрам Вы можете просчитать примерную стоимость кухни по Вашим размерам, умножив длину стены, по которой планируете поставить кухню на цену погонного метра. Термин "цена погонного метра" весьма относителен и введен исключительно для ориентации в ценовых категориях.

    Когда производится более тщательный подсчет, очень часто оказывается, что стоимость "погонного метра" возрастает в 1,5-2 раза. Почему так происходит?

    • Разные элементы кухонной мебели при одинаковых размерах имеют разную стоимость. Например, стол с одной дверцей и стол с четырьмя выдвижными ящиками при одинаковых размерах отличаются в цене в 1,5-2 раза, а шкафы со стеклянными дверями дороже аналогичных по размерам шкафов с глухими фасадами. Также очень существенно на стоимость влияет различное наполнение шкафов – выкатные корзины, бутылочницы, светильники, ведра, лотки и т.п.
    • Вы можете выбрать разные по стоимости комплектующие (столешницы, стеновые панели, ручки, фурнитуру и т.д.) Например, стоимость столешницы из пластика в 4-5 раз меньше стоимости столешницы из искусственного камня. В понятие "стоимость погонного метра кухонной мебели" как правило, закладывается стоимость самых недорогих комплектующих.

     

  2. Какой материал фасадов больше всего подходит для кухни?

    Основными материалами для изготовления кухонных фасадов являются дерево, МДФ + пленка ПВХ, пластик. Выбор материала фасадов существенно влияет на цену кухонного гарнитура, поэтому выбирая его, целесообразно ориентироваться на три в равной степени значимых критерия: свои финансовые возможности, эстетические предпочтения и эксплуатационные характеристики. Рассмотрим основные плюсы и минусы каждого материала:

    Натуральное дерево

    Плюсы:

    • экологическая безопасность;
    • эстетика натурального дерева;
    • дорогой вид кухонного интерьера, который долгие годы будет оставаться модным и современным;
    • высокая выносливость мест крепежа;
    • долговечность;
    • возможность в случае износа или повреждения отреставрировать кухонный фасад, подкрасить его или нанести новый слой лака.

    Минусы:

    • чувствительность к ультрафиолетовому излучению, под воздействием солнечного света кухонные фасады из натурального дерева со временем теряют яркость цветов, тускнеют, выцветают;
    • деревянные фасады более требовательны к помещению, в котором установлена кухня, недопустимы резкие перепады влажности и температуры;
    • обязательно использование специальных средств по уходу за деревом.

    МДФ + пленка ПВХ

    Плюсы:

    • доступная цена;
    • разнообразие расцветок, текстур, рисунков и профилей фрезеровки;
    • устойчивость к механическому воздействию, истиранию, царапинам;
    • простота ухода, возможность использования большинства современных моющих средств, предназначенных для поддержания чистоты на кухне.

    Минусы:

    • слабая устойчивость к высоким температурам (контакт с жидкостью, посудой, или воздухом, нагретыми более чем до 70 градусов может привести к вздутию или сворачиванию пленки);
    • при повреждении пленочного покрытия подкрашивание или иные реставрационные мероприятия не позволяют вернуть фасаду первоначальный вид.

    Пластик

    Плюсы:

    • наибольшую механическую устойчивость к механическому воздействию (царапинам, ударам), истиранию;
    • термическую устойчивость;
    • устойчивость к воздействию ультрафиолетовых лучей, пластик не выгорит и не потускнеет со временем;
    • возможность использовать для их очистки привычные средства бытовой химии;
    • многообразие цветов и рисунков.

    Минусы:

    • на них четко видны отпечатки пальцев;
    • не предполагается разнообразие форм фасадов, основная плоскость может быть только плоской, без фрезеровок. Но за счет многообразия цветов и рисунков, возможности использовать тона и оттенки, недоступные для прочих материалов, пластиковые фасады никто не назовет скучными и однообразными.
  3. В чем разница между обычным глянцевым пластиком и акриловым пластиком?

    Фасады, облицованные акриловым пластиком - инновационная продукция, которая применяется в производстве высококачественной стильной кухонной мебели, шкафов купе, мебели для ванных комнат. 

    Отличительные особенности акрилового пластика:

    • Уникальная  степень глянца
    • Глубокие  и насыщенные  цвета
    • Устойчивость к деформации при изготовлении мебели
    • Высокая устойчивость к изменению цвета
    • Экологическая безопасность - не содержит тяжелых металлов, канцерогенных элементов. Материал может подвергаться переработке.
  4. Как рассчитать необходимую мощность вытяжки для кухни?

    Для расчета производительности вытяжки существует совершенно определенная стандартная формула: Р = SxHx12, где Р - мощность, S - площадь кухни, Н - высота потолков, 12 - норма СЭС по обновлению воздуха в кухонных помещениях (12 раз в час). Попробуем для примера высчитать необходимую мощность вытяжки для 10-метровой кухни при высоте потолков в ней 2,7 метра: 10х2,7х12=324 м. куб./час - это и есть средняя производительность, необходимая Вам.  Желательно выбирать вытяжку с некоторым запасом производительности, то есть немного мощнее, и использовать ее на среднем режиме, что значительно снизит шумовой уровень и продлит срок эксплуатации вытяжного прибора.
  5. Как ухаживать за столешницей из искусственного камня?

    Искусственный камень, как один из лучших материалов для твердых поверхностей, требует минимум ухода для поддержания своей красоты. При надлежащем уходе искусственный камень с течением времени остается таким же красивым, как и в начале эксплуатации. Однако, как и любой другой материал, он не чистится сам по себе, но требует регулярного ухода для поддержания эффектного внешнего вида.
    Своевременно вытирайте остатки пищи и напитков. Для обычной повседневной чистки используйте воду с мылом или чистящее средство на основе аммиака – они хорошо снимают жир и пятна. Меры предосторожности

    Не подвергайте Ваш искусственный камень воздействию агрессивных химических веществ. Если такие чистящие средства, как растворители красок, вещества для чистки металла печей, вещества, содержащие хлорный метилен, ацетон (жидкость для снятия лака для ногтей), кислотные чистящие средства, а также пищевые продукты с повышенной кислотностью (например, лимон, ананас) попали на поверхность камня, срочно смойте их большим количеством воды с мылом. Лак для ногтей очищается жидкостью для снятия лака на не ацетоновой основе, затем смывается водой. Хотя искусственный камень и прочен, однако сильный удар тяжелым и острым предметом может его повредить и оставить следы. Не режьте продукты непосредственно на его поверхности.

    Искусственный камень более стоек к повышенным температурам, чем обычные материалы. Тем не менее, не ставьте на него кастрюли и сковороды, снятые непосредственно с плиты или из духовки, а также электрические нагревательные приборы. Всегда пользуйтесь защитными подставками.

    Текущий уход за поверхностями столешниц очень прост:

    На матовом исполнении небольшие пятна просто отмываются мыльной водой или моющими средствами на основе аммиака, для удаления трудновыводимых пятен пользуйтесь абразивным чистящим порошком и губкой. Для придания блеска просто протрите губкой поверхность легкими круговыми движениями. Для дезинфекции периодически мойте поверхность раствором бытовой хлорки (1часть хлорки, 1часть воды).

    На полуглянцевом исполнении, при удалении трудно выводимых пятен, используйте неабразивную хлорную чистящую пасту (например, CIF) или раствор хлорки, и губку. Пятна удаляются легкими круговыми движениями. Если вы хотите улучшить цвет и блеск используйте неабразивную полировочную пасту и потом протрите бумажным полотенцем или тряпкой.

    На высокоглянцевом исполнении применяйте ту же процедуру, что и на полуглянцевой, но вместо абразивной используйте простую губку. Вы можете использовать белую полировочную смесь для удаления трудновыводимых пятен мягкой тряпкой легкими круговыми движениями. В этом случае может возникнуть необходимость полировки всего изделия для восстановления однородности блестящей поверхности.

    Существуют три вида исполнения рабочих поверхностей из искусственного камня: матовошелковистая, полуглянцевая и высокоглянцевая. Мыло, вода и губка удаляют обычные грязь и пятна со всех типов поверхностей. Для удаления трудновыводимых пятен используют различные способы в зависимости от вида исполнения поверхности. Во всех случаях вода вытирается полотенцем.