(3412) 521-888
г. Ижевск, ул. Пушкинская, 161

Каталог

Правила эксплуатации и ухода за мебелью

18.10.13

Для того, чтобы долгое время пользоваться приобретенной мебелью, нужно строго соблюдать следующие правила и требования.

Приобретенная Вами кухонная мебель – результат труда сотен квалифицированных специалистов, и мы надеемся, что этот результат придаст Вашему дому уют и тепло, будет доставлять Вам и Вашей семье радость на долгие годы. При изготовлении мебели были использованы самые современные материалы и комплектующие, которые соответствуют европейским требованиям по качеству и экологической безопасности. Но для того, чтобы долгое время пользоваться приобретенной мебелью, нужно строго соблюдать следующие правила и требования.

  1. Вы приобрели кухонную мебель в разобранном виде, удостоверьтесь в целостности упаковки, а также в сохранности стеклянных элементов изделий, наличии фурнитуры.
  2. При транспортировке и хранении убедитесь, что упаковки с мебелью надежно защищены от грязи, намокания, сильных толчков, ударов тяжелыми предметами, особенно недопустимы падения упаковок с любой высоты
  3. Кухонную мебель необходимо хранить и эксплуатировать в сухих и теплых помещениях, имеющих отопление и вентиляцию, при температуре не ниже +2С и не выше +40С при относительной влажности воздуха 45-70 %.
  4. Кухонная мебель устанавливается в жилом помещении, специально предназначенном для этой цели. Не рекомендуется использовать кухонный гарнитур в помещениях, имеющих повышенную влажность (баня, сауна, бассейн и т.д.).
  5. Помещение, в котором устанавливается кухонная мебель, должно иметь вентиляционную систему, достаточную для удаления продуктов сгорания. Следите за тем, чтобы вентиляционные отверстия и щели не были закрыты шкафами и конструкциями мебели, в противном случае возникает опасность повышения температуры, что может привести к неприятным последствиям, таким как отслоение пленки ПВХ на дверях.
  6. Кухонная мебель предназначена для приготовления пищи, хранения продуктов, посуды и других бытовых предметов, имеющих отношение к кухне.
  7. Использование кухонной мебели в предпринимательской деятельности, а также ее использование в помещениях, не предназначенных для установки кухонной мебели (административные помещения, предприятия сферы обслуживания, просвещения, здравоохранения и т.п.) производителем не предусмотрено.
  8. Во время эксплуатации пыль с поверхностей мебели удаляется мягкой, сухой тканью (фланель, плюш) с использованием специальных составов для чистки мебели типа "Полироль". Для удаления пятен от пальцев рук на стеклянных и зеркальных поверхностях могут быть использованы те же средства. Порошкообразные и абразивные чистящие вещества использовать запрещается.
  9. В процессе эксплуатации кухонной мебели необходимо поддерживать чистоту и порядок на рабочей поверхности, своевременно удалять влагу на столешнице, помнить, что наличие воды допустимо только в раковине мойки. Особое внимание необходимо уделить местам соединения столешниц и заторцованным частям мебели. Не допускайте попадания влаги в эти места, иначе могут произойти следующие изменения: разбухание столешницы, отслоение покрывного материала от фасадной части, отслоения кромок в местах стыков и срезов, разбухание деталей кухонной мебели, покрытие коррозией металлических деталей мебели и другие негативные последствия.

При эксплуатации мойки рекомендуется использовать специальные моющие средства для мытья посуды. Не следует оставлять на длительное время моющее средство на поверхности мойки, т.к. его агрессивные компоненты могут вызвать окисление металла.

10. Запрещается ставить на поверхность мебели горячие предметы без теплоизоляционной прокладки.

11. Любые поверхности кухонной мебели нельзя подвергать трению твердыми или абразивными предметами, необходимо беречь от ударов твердыми предметами во избежание появления царапин, вмятин, трещин.

12. Для обеспечения безопасной эксплуатации строго соблюдайте инструкции по установке, подключению и использованию бытовой техники: духовок, плит, вытяжек, посудомоечных машин, холодильников, стиральных машин и т.д.

13. Не используйте газовые и электрические плиты для обогрева помещения, т.к. длительное открытое тепловое воздействие температуры свыше 50 градусов и отсутствие воздухоотводящих воздухоочистителей достаточной производительности (не менее 450 м3/час) может вызвать отслоение декоративного пластика фасадов навесных шкафов и отклеивание торцевой кромки корпуса, порчу и обгорание мебели.

14. При эксплуатации напольных (стационарных) газовых и электрических плит возможен нагрев до высоких температур некоторых частей плиты, поэтому необходимо оставлять между кухонным гарнитуром и плитой открытый зазор не менее 15 мм с каждой стороны. Не оставлять, включенную конфорку, варочной поверхности без посуды во избежании порчи фасадов кухонного гарнитура.  Уровень столешницы должен быть ниже верхнего края плиты на 10-15 мм.

15. Вытяжка должна устанавливаться от поверхности плиты на высоте не менее 60см, в случае электрических конфорок и не менее 75см в случае газовых и смешанных конфорок плит.

16. Вытяжка включается за несколько минут до начала работы плиты и духовки и выключается через некоторое время после окончания работы.

17. В соответствии с общими требованиями пожарной безопасности не оставляйте работающую бытовую технику без присмотра.

18. При перестановке мебели, необходимо разгрузить все полки и ящики, вынуть незакрепленные элементы, демонтировать двери.

19. В процессе эксплуатации мебели рекомендуем бережно обращаться с навесными петлями, выдвижными ящиками, подъемными рычагами и т.д. Не подвергать их излишнему силовому воздействию, засорению, загрязнению. Во избежание ослабления крепежной фурнитуры необходимо периодически подкручивать болты, шурупы, винты.

20. Стеклянные двери, полки, зеркала беречь от механических ударов, стеклянные полки нагружать не более 7 кг каждую.

21. При сборке руководствуйтесь инструкцией по монтажу и сборке мебели, в противном случае производитель не несет ответственности за негативные последствия.

 

Для кухонных гарнитуров включающих  в себя компоненты, выполненные из массива дерева, а также некоторые части, отделанные шпоном натуральной древесины, характерно следующее:

Дерево - это  натуральный материал и поэтому каждому цвету древесины присущи свои форма, цвет и структура древесных волокон.

Красота натурального дерева характерна тем, что структура, форма и цвет не являются постоянной и повторяющейся величиной.

Эти параметры являются ключевой характеристикой многих полуфабрикатов для изготовления мебели и означают, что при обработке древесины невозможно добиться однородности всех показателей и всегда можно найти места, где структура волокон отличается друг от друга, где тональность цвета слегка меняет свой оттенок, в зависимости от плотности того или иного участка древесины.

Совокупность всех этих факторов и делает в итоге изделия из дерева такими «живыми», естественными и красивыми.

 

При эксплуатации изделий из  массива или шпона, для лучшего и долговечного их использования, рекомендуем Вам придерживаться некоторых основных правил:

22.1    Влажность в помещении не должна быть ниже 46% и выше 60%. Зимой обычно влажность опускается до 15 – 25% и это может привести к потере естественной влаги дерева и как следствие к образованию трещин, которые с повышением влажности потом исчезают; выгибанию рамки и т.п. Чтобы избежать этого, рекомендуем использовать увлажнители воздуха зимой.

22.2    Избегать прямого попадания солнечных лучей. Это может привести к постепенному выцветанию участка, куда попадает прямой солнечный свет.

22.3    Чистить и ухаживать средствами, которые содержат воск, и избегать средства, имеющие спиртовые добавки или растворители.

 

Правила эксплуатации и уход за столешницами и стеновыми панелями с покрытием искусственный камень.

23.1     Горячие сковороды, кастрюли могут повредить внешние покрытия, поэтому не забывайте использовать подставки с теплоизоляцией. Прямое воздействие открытого огня, пара и горячей воды  в течение длительного периода времени на покрытие из  иск. камня может привести к деформации материала.

23.2     При резке на внешних покрытиях без использования разделочных досок появляются царапины, поэтому при резке применяйте разделочные доски.

23.3     Некоторые неглубокие царапины можно устранить абразивными материалами (Р. 240, Р. 320). Для восстановления прежнего вида поверхности необходимо произвести поэтапную шлифовку.

23.4     Жидкое мыло, вода и мягкая тряпка устраняют большинство пятен.

23.5     Другие пятна удаляются жёсткой стороной бытовой губки с чистящими средствами.

23.6     Застывшие пятна очищайте разведённым порошком хлора или разбавленным биологическим моющим средством.

23.7     Чистящие средства содержащие жир и воск, а также средства для полировки мебели оставляют на обрабатываемых поверхностях налёт, поэтому их использование противопоказано.

23.8     После всех проделанных операций протрите обработанные поверхности губкой с чистой водой.   

23.9     После влажной очистки рабочих поверхностей не забудьте их вытереть насухо. 

 

Правила эксплуатации и уход за фасадами acryline

 

ACRYLINE –  представляет собой плиту МДФ, облицованную суперглянцевым акриловым пластиком.

 ACRYLINE – инновационная продукция, которая применяется в производстве высококачественной стильной кухонной мебели, шкафов купе, мебели для ванных комнат.

 

ОТЛИЧИТЕЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ ACRYLINE

  • Уникальная  степень глянца
  • Глубокие  и насыщенные  цвета
  • Идеально  ровная поверхность
  • Устойчивость к деформации при изготовлении мебели
  • Высокая устойчивость к изменению цвета
  • Экологическая безопасность - не содержит тяжелых металлов, канцерогенных элементов. Материал может подвергаться переработке.

 

Сразу после удаления защитной пленки поверхность становится особенно восприимчивой к внешним воздействиям!

Под влиянием влажности воздуха глянцевая поверхность набирает дополнительную твердость. Этот процесс может длиться до 3 суток. Для ускорения процесса затвердевания, поверхность следует увлажнить, для чего мы рекомендуем протереть ее мягкой салфеткой, смоченной в 1% мыльном водном растворе и тщательно отжатой.

Для того, чтобы увеличить устойчивость поверхности к возникновению царапин, а также избежать появления следов от протирки, жирных пятен, следов от рук и т.п., поверхность следует обработать рекомендованным нами полирующим средством «ULTRA GLOSS Superpolish». В таком случае отпадает необходимость в дополнительной протирке мыльным раствором.

Процедура полировки должна проводиться регулярно: примерно 1 раз в 12 месяцев.

В качестве дополнительного ухода рекомендуется обработка поверхности одним из антистатических средств для снятия статической нагрузки.

Внимание!!!

Категорически не использовать для  протирки  поверхности ACRYLINE спиртосодержащие и абразивные чистящие средства. Также не следует использовать мебельные политуры и воски, так как они могут содержать растворители, и создать на поверхности загрязняющую пленку!

При использовании для чистки поверхности ACRYLINE средств, содержащих растворители, на поверхности могут возникнуть напряжения, приводящие к образованию мелких трещинок, которые невозможно удалить. Нельзя использовать абразивные чистящие средства. К абразивным чистящим средствам относятся и те, которые содержат в своем составе большое количество кислоты, гарантируют самоочищающийся эффект или очищают поверхность методом стирания. Также не рекомендуется пользоваться быстроиспаряющимися чистящими средствами.

Использование всех этих средств может привести к повреждению поверхности фасада. Следует избегать использования абразивных салфеток для протирки, к которым относится, в том числе, и обратная сторона мочалки для мытья посуды, используемой в домашнем хозяйстве, так как использование подобных материалов для очистки может привести к появлению царапин.

Поверхность фасада не должна подвергаться очистке паром. Проникновение влажности может также привести к повреждениям.

 

Поэтому очищайте фасады только мягкой салфеткой, смоченной мыльным водным раствором, или рекомендуемым нами средством «ULTRA GLOSS Superpolish», при помощи которого можно также отполировать мелкие царапины.

 

Правила эксплуатации и уход за стеновыми панелями и фасадами из безопасного стекла

 

Рекомендуемая температура воздуха при ежедневной эксплуатации изделия от +10°С до +35°С, отсутствие резких  перепадов температуры и относительной влажности не выше 80%.

Категорически нельзя подвергать стеновые панели тепловому воздействию выше +120°С т.к. это может привести к разрушению стекла, деформации и отслоению нанесенного изображения.

Во избежание повреждения панелей в результате воздействия высоких температур, необходимо оставлять расстояние между электрической или газовой плитой и панелью не менее 50 мм.

Протирание и промывание панелей, следует осуществлять жидкими бытовыми средствами по уходу за стеклом.

 Не допускается!!!

- Протирание изделий тканью, содержащей абразивные вещества, протирание и промывание с использованием мыла и других щелочесодержащих и абразивных моющих средств

-  Контакт панелей с поверхностями, нагретыми до температуры более +120°С

-  Обильное намокание изделия

-  Механическое воздействие на окрашенную поверхность

-  Перекос крепежной фурнитуры

-  Соприкосновение с острыми выступающими элементами стены

- Нагретая стеновая панель не должна поливаться водой, протираться влажными материалами до остывания, так как возникает риск появления трещин в панели из-за перепада температур.

 При соблюдении всех условий данной инструкции Ваша мебель всегда будет оставаться качественной, красивой и функциональной.

 ПОМНИТЕ! Изготовитель не несет ответственности за дефекты, возникшие в случае нарушения правил хранения и эксплуатации мебели