(3412) 521-888
г. Ижевск, ул. Пушкинская, 161

Каталог

Последовательность действий при покупке кухни

13.11.13

Определение размеров помещения

Сначала необходимо определить размеры помещения. Это можете сделать Вы сами (схема замера приведена ниже), либо наш квалифицированный замерщик.

 

Внимание! Замер осуществляется только после завершения всех строительно-отделочных работ.

Следует помнить, что продавец несет ответственность за соответствие размеров помещения и заказанной мебели только в случае замера, осуществленного собственными квалифицированными специалистами. В пределах города стоимость замера составляет 500 руб., которые возмещаются в случае заказа кухни.

Выбор модели и составление дизайн-проекта кухни

При выборе кухонного гарнитура необходимо учитывать особенности существующего стиля и дизайна интерьера в целом и Ваши личные предпочтения. На начальном этапе проектирования следует прояснить следующие вопросы:

  1. На скольких членов семьи рассчитана кухонная мебель? Понадобится ли Вам больше места, если два или три человека одновременно готовят, убирают, а дети играют на кухне?
  2. Как часто, когда и сколько человек кушают на кухне? Вы только завтракаете, слегка перекусываете или ежедневно готовите еду? Что для этого необходимо: обеденный кухонный стол, небольшой столик, барная стойка со стульями?
  3. В какой цветовой гамме должна быть Ваша кухонная мебель? Выбор цветовой гаммы зависит от освещения кухни и личных предпочтений. Некоторых людей успокаивают холодные цвета, другим нравятся теплые и яркие, например, красный.
  4. Какая площадь рабочей поверхности кухонной мебели Вам нужна и какого типа? Учтите высоту рабочей поверхности. Она зависит от размеров бытовой техники и Вашего роста.
  5. Какую бытовую технику Вы используете или планируете использовать? Нужно ли предусмотреть специальное место для размещения СВЧ, телевизора и т.п? Вам необходима информация о габаритных размерах бытовых устройств.
  6. Какое количество продуктов Вы традиционно храните на кухне? Сколько шкафов для хранения сыпучих продуктов, овощей, консервов необходимо предусмотреть?
  7. Подумайте, как организовать Ваше рабочее место: в какой последовательности Вам удобней расположить мойку, разделочный стол, плиту, холодильник и т.д.
  8. Нужно ли предусмотреть место для кормления домашнего животного?


Заключение договора

После утверждения дизайн-проекта между продавцом и заказчиком заключается договор на поставку и установку кухонного гарнитура. В комплект документации входят:

  • Эскиз со всеми размерами и дополнительными комментариями (при необходимости выдаются также планы по разводке электрики и выкладке кафельной плитки).
  • Спецификация с указанием количества всех комплектующих, входящих в кухонный гарнитур.
  • Договор на поставку кухонной мебели.
  • Договор на установку кухонной мебели.
  • Договор на поставку бытовой техники (при покупке в комплекте бытовой техники).
  • Комплект приложений: гарантийные обязательства, инструкция по эксплуатации, памятка для покупателя, прайс на дополнительные работы.

Внесение предоплаты

При заключении договора вносится предоплата в размере 60% от общей стоимости заказа.

Внесение доплаты, доставка и установка кухонного гарнитура

Примерно за неделю до срока готовности дизайнер созванивается с Вами, выясняет готовность помещения к установке и приглашает Вас сделать доплату. Информация о внесении доплаты сообщается мастеру, который совместно с Вами согласовывает дату установки. После установки кухонного гарнитура Вы подписываете Акт сдачи-приемки выполненных работ.

Если Ваше помещение не готово к установке в указанный в договоре срок, то Вы обязаны написать заявление о переносе установки и внести доплату.

 

ПЛАНИРОВКА КУХНИ

 Удобство кухни во многом зависит от ее планировки, ведь при правильном размещении мебели размеры кухни теряют свою значимость.

Основой планировки кухни принято считать рабочий треугольник, который состоит из холодильника, раковины и плиты. Идеальным расстоянием между сторонами этого треугольника считается расстояние от 3 до 6 метров. Большее расстояние приведет к бесполезной ходьбе, а меньшее может создать тесноту в помещении.

Все существующие виды планировок можно разделить на шесть основных типов:

Однорядная кухня
Размещение мебели в один ряд чаще всего связано либо с маленькими размерами кухни, либо с использованием просторного помещения, когда в одной части большой комнаты располагается мебель, а другая предназначена для приготовления и приема пищи.
В этом случае, для соблюдения "треугольника", раковину лучше расположить в центре, а плиту и холодильник вокруг нее. Причем между плитой и раковиной желательно установить рабочий стол.

Двухрядная кухня
Такой вид размещения мебели используется, когда кухня является сквозной. Плиту и мойку лучше расположить по одной стене, а холодильник по другой. Рабочий треугольник, в этом случае сохранится, и рабочая поверхность будет достаточно велика.


Г-образная кухня
Такое размещение мебели больше всего подходит для небольшого квадратного помещения. Если же Ваша кухня имеет большие размеры, то расстояние между рабочими центрами становится слишком большим. Поэтому мойку и плиту нужно расположить максимально близко, оставив между ними рабочую поверхность.

U-образная кухня
Мебель расставляется вдоль трех стен. При такой планировке можно сделать очень удобный рабочий треугольник. Задняя стенка при этом должна быть не менее 2500 мм, а свободное пространство между сторонами от 1200 до 2800 мм. При более сжатых размерах создается неудобство и теснота, а при более свободной расстановке - ненужное движение.

Полуостровная кухня
Полуостровная кухня - это любой из вариантов планировки кухни с дополнительным выпуском либо рабочей поверхности, либо шкафа с мойкой или плитой. Как правило, это выступ, отделяющий кухню от столовой, он может использоваться так же как стойка для завтрака или сервировочный стол.

Островная кухня
Островная кухня - это U-образная кухня или L-образная кухня с дополнением в центре. Эта планировка подходит только для большого помещения. Наиболее удобные размеры "острова" 1200х1200 мм.
В традиционном исполнении на середину кухни выносится стол с раковиной или плитой, но "островом" так же может быть обычный обеденный стол или тележка на колесах. Так же можно использовать это пространство как рабочую поверхность, а шкафы использовать для хранения различной утвари.
В таком варианте планировки очень много вариантов для создания оптимального "рабочего треугольника".