(3412) 521-888
г. Ижевск, ул. Пушкинская, 161

Каталог

Акции

Памятка для покупателя по подготовке помещения к установке

18.10.13

  1. Помещение должно быть освобождено от мебели, старой сантехники, строительного мусора.
  2. Минимальная высота потолков для гарнитура высотой 2.40м - 2.50м, и не менее 2.25 м  для гарнитура высотой 2.14 м.
  3. Стены должны быть ровными, вертикальными, угол сопряжения - 90 градусов. Это необходимо для установки угловых кухонь и кухонь с каменной столешницей.
  4. В виду того, что мебель достаточно тяжелая, стены не должны быть в один слой гипсокартона или из полого кирпича.
  5. В случае если дом построен из круглого бревна, бруса, клиенту рекомендуется обшить стены, по которым планируется установка кухни, прочным материалом (ДСП, фанера, гипсокартон и т.д.), толщиной не менее 16 мм, и соблюсти вертикальность поверхности. В противном случае, навеска верхних шкафов, установка стеновой панели пристеночного бортика невозможна.
  6. Желательно расположение розеток - на высоте 105см от пола в удобном для Вас месте исключая зоны мойки и плиты. Если кухня заказана со стеновой панелью, то декоративные накладки на розетки должны быть демонтированы до начала установки.
  7. Расположение силовых розеток - на высоте 5 см от пола в районе устанавливаемой технике, для посудомоечных и стиральных машин, морозильных камер только слева или справа от техники. Розетки должны быть "утопленными" в стену (не накладными).
  8. Для увеличения срока службы техники (посудомоечных и стиральных машин) желательно наличие фильтров на трубах с горячей и холодной водой, установленных в системе водоснабжения квартиры. В некоторых случаях необходимо наличие редукторов, поддерживающих давление в системе не более 4 атмосфер.
  9. При эксплуатации смесителя необходимо наличие фильтров механической очистки на трубах с горячей и холодной водой. В противном случае гарантийное обслуживание смесителя производиться не будет.
  10. Водопроводные трубы выводятся из стены за мойку, по центру тумбы на высоте 55 см от пола. Слив выводится аналогично, на высоте 45 см от пола (под измельчитель - 28 см).
  11. Для посудомоечной и стиральной машин необходимы дополнительные краны, подводящие и сливные шланги. Длина шлангов зависит от  расположения техники относительно вывода коммуникаций.
  12. Желательно установить на электропроводку устройство защитного отключения (УЗО) с током размыкания 30mA с заземлением согласно суммарной потребляемой мощности бытовой техники.
  13. Розетка для галогеновых светильников должна иметь включатель в доступном для Вас месте.
  14. Если измельчитель отходов не имеет своей системы включения-выключения, то для него необходимо установить отдельную розетку, заведенную через выключатель.
  15. На момент установки кухни необходимо наличие точных схем разводки водяных, канализационных труб, электропроводки в месте установки, подписанных клиентом.
  16. При подборе силовых проводов и розеток для бытовой техники Вы можете руководствоваться следующими данными о мощности потребителей:
    • холодильник, стиральная и посудомоечная машины, духовой шкаф - по 3кВт каждый потребитель;
    • галогеновый светильник - 20-50 Вт;
    • измельчитель отходов, вытяжка - 0,5 кВт;
    • электроплита - 8 кВт.
  17. За посудомоечной и стиральной  машиной, духовками, вытяжками, микроволновыми печами, холодильником не должно располагаться никаких коммуникаций (труб, подводок воды и т.д.)