Как выбрать фасады для кухни| Мебельный Центр "КАЛИНКА"
(3412) 521-888
г. Ижевск, ул. Пушкинская, 161

Каталог

Акции

Как выбрать фасады для кухни

12.11.13

Пожалуй, самой важной составляющей качественной кухни является материал для изготовления фасадов, так как они подвержены наибольшей эксплуатации. Фасады, то есть дверцы, делают из разных материалов.

Различают две основные группы фасадов: фасады изготовленные из натурального дерева, и фасады в основе которых используется МДФ.

Фасады из МДФ

МДФ (мелкодисперсная фракция) - это материал, полученный путем прессования мельчайшей древесной фракции и волокон, обработанных связующими веществами, он имеет высокую плотность и однородную мелкодисперсную структуру по всему сечению. Благодаря этим качествам он легко подвергается механической обработке и различным видам отделки, хорошо удерживает фурнитуру. Связующим материалом является лизин – материал, выделяемый древесиной в процессе нагрева при высоком давлении. Это позволяет утверждать, что МДФ намного экологичнее ДСП, поскольку все компоненты, входящие в его состав, абсолютно натуральные.

Фасады, выполненные из МДФ, подразделяются, в свою очередь, на следующие типы:

1. ФАСАДЫ, ОБЛИЦОВАННЫЕ ПЛЕНКОЙ ПВХ (модели Модерн, Техно, Ницца)

Такие фасады отличаются высокой прочностью, эластичностью, они устойчивы к истиранию и царапинам, но чувствительны к высоким температурам (выдерживают нагрев не более 800С). Технология изготовления пленки позволяет сымитировать практически любую породу древесины и получить самые разнообразные цвета.

2. ФАСАДЫ, ОБЛИЦОВАННЫЕ АКРИЛОВЫМ ПЛАСТИКОМ (модель Агата)

ACRYLINE – инновационная продукция, которая применяется в производстве высококачественной стильной кухонной мебели, шкафов купе, мебели для ванных комнат.

ОТЛИЧИТЕЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ ACRYLINE

  • Уникальная  степень глянца
  • Глубокие  и насыщенные  цвета
  • Идеально  ровная поверхность
  • Устойчивость к деформации при изготовлении мебели
  • Высокая устойчивость к изменению цвета
  • Экологическая безопасность - не содержит тяжелых металлов, канцерогенных элементов. Материал может подвергаться переработке.

Фасад представляет собой МДФ, облицованный суперглянцевым акриловым пластиком. Торец может быть выполнен в кромке 3D-акрил разных цветов, либо обрамлен алюминиевым профилем и оснащен идущей по периметру резиновой прокладкой, выполняющей влагоизолирующую и демпфирующую функции.

3. ФАСАДЫ, ОБЛИЦОВАННЫЕ ПЛАСТИКОМ HPL (модель Модерн)

Внешний вид кухни, в первую очередь определяется ее фасадами, занимающими значительную часть пространства кухни. Предлагаемая цветовая гамма пластиковых фасадов удовлетворит как любителей ярких, кричащих цветов, так и любителей мягких цветов естественного материала.

ОТЛИЧИТЕЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ ПЛАСТИКА HPL

  • Устойчивость к царапинам
  • Высокая стойкость глянцевого покрытия
  • Устойчивость к повреждениям при обработке, хранении, установке
  • Высокая влагостойкость
  • Высокая износостойкость

Фасад представляет собой МДФ, облицованный глянцевым или матовым пластиком. Торец может быть выполнен в кромке ABS в цвет фасада.

 

Фасады из массива натурального дерева 

1. КЛАССИЧЕСКИЕ ФАСАДЫ (модели Венеция, Гварнери, Инфинити, Колизей, Луизиана, Позитано, Риальто, Римини, Триесте, Фиренце)

Как правило, в таких моделях из массива сделан только каркас (рамка фасада), а филенчатая часть (вставка) изготавливается из шпонированной МДФ, т.к. полностью деревянные дверцы чувствительны к перепадам температуры и влажности и часто деформируются. Именно поэтому из массива производится только каркас (рамка). Исключение составляют некоторые модели, например «Колизей» (Италия, массив акации).

Классические гарнитуры комплектуются фасадами итальянского производства. Для каждой модели можно подобрать подходящие декоративные элементы: карнизы, декоративные колонны, коромысла, резные баллюстрады.

2. БАГЕТНЫЕ (РАМОЧНЫЕ) ФАСАДЫ (модели Капри, Эльба)

Для кухонь данной категории характерны удлиненные, вытянутые формы верхних и нижних, как правило, выдвижных элементов: здесь горизонтальные линии доминируют над вертикальными. Так же, как и в классических моделях, багет (рамка фасада) выполнен здесь из массива, а филенка (вставка) изготавливается из шпонированной МДФ.