Гарантийные обязательства| Мебельный Центр "КАЛИНКА"
(3412) 521-888
г. Ижевск, ул. Пушкинская, 161

Каталог

Акции

Гарантийные обязательства

18.10.13

  1. Элементы кухонной мебели соответствуют действующим ГОСТ 16371 и ГОСТ 20400 (СТ СЭВ 791-77, СТ СЭВ 1663-88, СТ СЭВ 5515-86), а так же видам работ, для которых они предназначены.
  2. Вся мебель производится на современном оборудовании от лидеров европейского деревообрабатывающего станкостроения. Использование ОТК и многоступенчатого контроля позволяет еще на этапе изготовления мебели предотвращать претензии по качеству мебели.
  3. Устойчивость, прочность и жесткость мебели соответствуют ГОСТ 19882.
  4. Жесткость, прочность и долговечность крепления дверей соответствует ГОСТ 19195; усиление раздвижения и открывания дверей определяются по ГОСТ 30209 / ГОСТ Р 50204.
  5. Предприятие – изготовитель гарантирует покупателям сохранение всех качественных показателей мебели в течение 24 месяцев со дня отгрузки заказа, при соблюдении Правил эксплуатации и ухода за мебелью.
  6. Древесина является натуральным неоднородным материалом, который не может быть единообразным по цвету, структуре и пористости. Различия в фронтальных элементах мебельных «наборов» из натуральной древесины, вызванные характером природного материала, исключаются как повод для рекламаций. Образцы древесины можно лишь условно рассматривать как обязательные.
  7. На лицевых поверхностях фасадов из древесины могут находиться здоровые сросшиеся сучки. Допускается присутствие на видимых поверхностях вставок и пробок для заделки сучков при условии, что они изготовлены из той же древесины, что и фасады, имеют с ними одинаковое направление волокон и установлены плотно на клею (ГОСТ 16371 п. 2.2.12; 2.2.15; 2.2.17).
  8. В изделиях на лицевых поверхностях допускается не более двух заделок. Размер каждой из них может быть не более 5 см для облицованных деталей и 1,5 см – для деталей из массивной древесины. На лицевых поверхностях, облицованных декоративным материалом (пленкой, пластиком и др.), заделки не допускаются (ГОСТ 16371 п. 2.2.19).
  9. Облицовка из шпона и других материалов для фасадов и рабочих поверхностей единичного изделия или изделий набора (комплекта) подбирается по породе и общему цветовому тону, но может отличаться по текстуре (рисунку) шпона, наклону волокон и виду среза (ГОСТ 2140, ГОСТ 16371).
  10. Несовпадение по цвету элементов кухонных гарнитуров допустимо, при осуществлении поставок на замену отдельных, в том числе изношенных, элементов или при дополнительных заказах элементов кухонных гарнитуров.
  11. Полная идентичность между мойкой и смесителем не гарантируется, т.к. данные изделия изготавливаются из разных материалов. Как следствие этого, возможно расхождение цветовых оттенков и структуры материала между мойкой и смесителем. Данное расхождение браком не является.
  12. Заявление – рекламацию по дефектам мебели и/или ее элементов, следует направлять по месту приобретения мебели, в письменном виде, в установленный законом срок.
  13. Гарантия осуществляется только путем исправления дефектов по выбору производителя проведением ремонта или обмена деталей на оригинальные фирменные или равноценные запасные части, в течение месяца. Для этого необходимо дефектные элементы привезти в салон, где оформлялся заказ. Если сборка мебели производилась сборщиками организации Исполнителя, то монтаж и демонтаж заменяемых деталей производится за счет Исполнителя и специалистами Исполнителя. В случае, если сборка осуществлена самостоятельно Потребителем, он производит снятие и установку элементов самостоятельно и после устранения дефектов получает детали из салона по месту оформления заказа. В сложных случаях для установления причины дефекта оформляется вызов эксперта.
  14. Заменяемые (дефектные) детали после оказания услуг по гарантии переходят в собственность изготовителя.
  15. Претензии по недопоставке (неполучению) заказанной мебели, аксессуаров и комплектующих, а также дефекты, вызванные механическими воздействиями (удары, царапины, потертости и т.п.) принимаются только при наличии соответствующей записи в накладной или листе доставки, сделанной при получении Комплекта.
  16. Гарантийные обязательства не распространяются на встраиваемую технику, так как в отношении встраиваемой техники действуют гарантийные обязательства той фирмы, которая ее производит. В гарантийном талоне на встраиваемую технику ставится отметка о продаже. Работы по подключению встраиваемой техники и сантехники производят только специалисты сервисных центров, и за их работу Исполнитель ответственности не несет.
  17. Гарантийные обязательства не распространяются на повреждения, возникающие в результате избыточного нагрева (более 700С) в зоне электрических и газовых приборов или в результате проникновения воды или водных паров, в результате надрезов, царапин и ударов, а также вследствие износа лакокрасочных покрытий в местах интенсивного истирания.
  18. При самостоятельной установке покупателем место соединения мойки со столешницей должно быть надежно изолированно от воды герметиком. Торцы отверстия под мойку и встраиваемую технику, стыки столешниц необходимо обработать густым слоем герметика во избежание разбухания столешниц. При неправильной обработке торцов отверстий и стыков столешниц – претензии изготовителем (поставщиком) столешницы не принимаются.
  19. Гарантийные обязательства не принимаются на повреждения, возникшие в результате неправильного монтажа, производимого покупателем самостоятельно, либо с привлечением сторонних лиц или организаций.
  20. Гарантийные обязательства не распространяются на случаи, когда претензии вызваны изменением дизайн – проекта покупателем в процессе монтажа.
  21. Гарантийные обязательства не распространяются на цветовые изменения, которые возникают в результате внешнего физического и химического воздействия в процессе хранения и эксплуатации кухонного набора.
  22. За дефекты, возникшие при неправильной эксплуатации, хранении, самостоятельной транспортировке (потертости, сколы, поломки, царапины, разбухание и т.д.), предприятие – изготовитель ответственности не несет.
  23. Передача цветов и внешнего вида мебели на иллюстрациях и буклетах может отличаться от цветов оригиналов.
  24. Предприятие оставляет за собой право вносить изменения в конструкцию и комплектующие, улучшающие внешний вид и потребительские свойства изделий.